大投行势力扩张 几近垄断外汇交易市场

全球大型投行对于外汇市场的主导地位日益加强,来自Euromoney的年度调查显示,世界最大的五家投行在外汇市场中占有的份额已经增加到了60.6%,这是2009年以来首次突破60%,去年这一数字为57.4%。

资金最安全的几家外汇交易平台推荐:

Dukascopy Bank(瑞士杜高斯贝银行)- 可以交易比特币的瑞士外汇银行

瑞士瑞讯银行(Swissquote Bank) – 资金最安全的外汇交易平台

 

投行们都极力要保持住在Euromoney外汇市场交易排行榜中的位置,这个排行榜已经成为了一个行业标准。

去年,花旗银行成功地超越了德意志银行,夺回了Euromoney外汇市场交易份额排行榜首位的名号,这也是2002年以来花旗首次回到霸主地位。

在交易量庞大但利润空间较低且正在缩小的外汇交易中,占有较大的市场份额是至关重要的。

巴克莱银行仍然稳坐在第三位,但苏格兰皇家银行和瑞信所占的市场份额同比有大幅下降,法国巴黎银行和美银美林的市场份额有所上涨。

然而,在全球各国的监管机构对于外汇市场操纵的调查越来越密集的环境中,投行并没有大力拓展外汇交易客户。

过去一段时间内,共计有来自11家投行的30位员工被开除、停职或离职。

Comments are closed.