瑞士成为外汇交易者的避风港?Dukascopy和Swissquote笑开了花

自ESMA在全欧盟强制推行新法规以来(限制外汇和CFD产品杠杆到30倍以内,超过30倍的账户将被定义为专业投资者,不能享受账户保险),已经过去了近三个月。尽管交易员们纷纷涌向离岸司法管辖区,但位于欧洲大陆中心的一个国家仍是一个安全港。

瑞士的零售经纪行业被称为私人银行业务的可靠场所,但事实证明,对欧盟交易员而言,零售经纪行业是一种健康的选择,因为该国的经纪商仍不在欧盟监管机构的管辖范围之内(瑞士不是欧盟成员国)。

目前有两家主要的经纪公司正在接受来自欧洲的零售客户:Dukascopy(瑞士杜高斯贝银行)Swissquote(瑞士瑞讯银行)

除了DukascopySwissquote, IG Group和Saxo Bank在当地也有办事处。目前还没有关于欧盟客户能否在这些子公司开设瑞士账户的官方信息。

广告禁令和ESMA监管的弊病

虽然欧盟的规定并不禁止瑞士经纪人为欧洲客户提供服务,但却禁止他们在欧盟做广告。与此同时,不受监管的经纪人正通过狡猾的附属网站自由地做广告。

正如我们过去所指出的,在寻找零售客户时,有几个子公司正在使用的策略。

在过去的几个月里,你们谦卑地看到了有关著名足球运动员、有钱的孩子开着快车、贫穷的工薪阶层父亲让家庭兴旺的流行故事的广告。这种做法一点都不诚实,但显然是合法的,而且ESMA似乎无法对此采取任何行动。

杠杆为王

就像在商界一样,杠杆是一把双刃剑——问问埃隆•马斯克或雷曼兄弟就知道了。任何对金融市场有基本了解的人都知道这是双向的。有时候你赢了,有时候你输了,杠杆就像生活。

欧洲监管机构认为,他们比普通的零售交易员更了解情况,后者承认,他们没有意识到杠杆作用与人类心理之间的微妙关系。限制药物的可获得性并不能治愈那些对风险上瘾的人。问问任何一个跳伞爱好者或专业滑雪者。

Comments are closed.